Calendar Вторник, Сентября 26, 2017
Рельсосверлильная ручная дрель РСУ

                                                                                                                       Рельсосверлильная ручная дрель РСУ.
  Предназначена для сверления отверстий диаметром 22…36 мм. в шейке рельсов от Р18 до Р75.
Дрель РСУ  применяется, как правило, в цеховых, полевых условиях, на ж.д. перегонах, в тех случаях, когда экономически не целесообразно применение крупногабаритных рельсосверлильных станков с электро- или бензиновым двигателями.



  Дрель РСУ – это легкое, переносное устройство с ручным приводом, с креплением за подошву или за головку рельсов. Устройство имеет автоматическую регулируемую осевую подачу режущего инструмента.
В качестве режущего инструмента используются сверла с впаянными твердосплавными пластинами, либо фрезы наподобие фрезы «Karnash».
Время сверления отверстия диаметром 36 мм. в шейке рельса Р65 фрезой «Karnash» составляет 6…8 минут.
Вес – 12 кг.
Схема шпинделя рельсосверлильной ручной дрели
  Рельсосверлильное устройство состоит из шпинделя 1 и привода вращения 2. Шпиндель состоит из гильзы 3, в которой закреплены неподвижно направляющие втулки 4 и 5. Во втулках подвижно, с возможностью вращательного и поступательного движения, установлен вал 6. На резьбовой части вала размещена круглая гайка 7, которую охватывает хомут 8 с маховиком 9, обеспечивающим возможность частичного проворачивания гайки 7 относительно вала 6. Такая конструкция позволяет реализовать автоматическую регулируемую подачу режущего инструмента, закрепляемого на левом торце вала 6.
Привод 2 состоит из кронштейна 10, подвижно, с возможностью проворачивания, закрепленного на валу 6, и ручки 11. На кронштейне 10 установлено зубчатое колесо 12. На правом торце вала неподвижно закреплено другое зубчатое колесо 13. Оба колеса соединены цепью 14.

 

 

Анализ веб сайта