Calendar Вторник, Июля 25, 2017
Ручное рельсосверлильное устройство РСУ-36п

   Сверлильные устройства предназначены для сверления сквозных и глухих отверстий в сплошном материале и для обработки отверстий полученных в заготовке другим способом. Сфера применения этих устройств довольно обширна – от производства до домашней мастерской. Область применения сверлильного устройства определяется максимальным диаметром сверла и габаритами инструмента.

 

                                                                                                РСУ-36п

  Ручное сверлильное устройство РСУ-36п с захватом за подошву рельса предназначено для ручного сверления отверстий диаметром 36, 22 мм. в шейке ж.д. рельса Р75, Р65, Р50, Р43.

  

  Ручное рельсосверлильное устройство РСУ-36п состоит из рамы и шпинделя. Сварная рама содержит две упорные косынки 1, винтовой прижим: винт 2 и прижим 3, хомуты 4 для крепления шпинделя. На раме снизу закреплены винтом сменные пластины  для установки под разные рельсы: для рельса Р75 ставится одна пластина толщиной = 4 мм,  для рельса  Р65 – устанавливается одна пластина = 6 мм, для рельса Р50 – одна пластина 4 мм и две пластины по 6 мм, для рельса Р43 – одна пластина 4 мм и три пластины по 6 мм каждая.

РСУ-36п рис1

Рис.1 Рельсосверлильное устройство  РСУ-36П.

 1-упорная косынка, 2 – винт, 3 – прижим, 4 – хомут.

  Шпиндель (см. рис.2) содержит корпус 3, вал 1, пружину 4, фрикционную гайку 9, прижимную шайбу 6, регулировочную гайку 5 с ручками 10, шестигранник 7, соединённый с валом  шпонкой 14.

 

РСУ-36п рис2

рис. 2  Рельсосверлильное устройство  РСУ-36П. Шпиндель.

1 – вал, 2 – винт, 3 – корпус, 4 – пружина, 5- регулировочная гайка,

6 – прижимная шайба, 7 – шестигранник, 9 – фрикционная гайка, 10 – ручки.

 

  Для корректной работы ручного рельсосверлильного устройства РСУ-36п следует хранить его в  закрытом не отапливаемом помещении, влажность воздуха не должна превышать 70%, а так же следует своевременно проводить техническое обслуживание и ежедневный осмотр.

  • Ежедневный уход заключается в осмотре, удалении грязи, проверке наличия смазки на винтах  и производится каждый раз после работы с рельсосверлилкой.

 

  • Технический осмотр включает проверку плавности вращения вала, а также осмотр целостности составных частей рельсосверлилки. Осмотр производится перед работой с рельсосверлилкой.

 

 

Анализ веб сайта