Calendar Вторник, Сентября 26, 2017
Устройство и метод работы фаскосъемника ФСм

  Снятие фасок в болтовых отверстиях продлевает срок службы рельсов за счет уменьшения концентрации напряжений на кромках отверстий и повышает безопасность движения.

 

 Фаскосъёмник с ручным приводом ФСм предназначен для ручного снятия фасок в болтовых отверстиях объёмнозакалённых и незакалённых рельсов типа Р50, Р65, Р75, как лежащих в пути, так и подготовленных к укладке. Обе фаски снимаются одновременно с двух сторон болтового отверстия.

 Фаскосъёмник предназначен, прежде всего, для применения в полевых условиях, однако может быть использован в стационарных условиях ПМС, РСП и т.д.

 

 

 Устройство и метод работы.

 

  Фаскосъёмник ФСм состоит из двух разъединяющихся частей: левой и правой и содержит следующие основные детали: резьбовой фиксатор 1, левый корпус 2, пружину 3, вороток 4, стяжку 5, штифты 6, ограничители 7, правый корпус 8,  регулятор 9, зенковки 12, фрикцион 13, подшипник 14.

 Фаскосъемник ФСм - схема

Фаскосъёмник ФСм работает следующим образом.

Фаскосъемник ФСм_1   Исходное положение: фиксатор 1 вывернут, корпуса 2 и 8 разъединены,Фаскосъемник ФСм_2 стяжка 5 максимально вывернута из корпуса 8. Регулятор 9 -  в крайнем правом положении, что обеспечивает минимальную осевую силу на начальном этапе снятия фасок (рекомендуется). На шестигранники корпусов 2 и 8 надеты два трещоточных ключа КТ-41 так, чтобы их метки были направлены в стороны вращения зенковок. Путевой рабочий проводит стяжку 5 через болтовое отверстие в рельсе. Вручную, без применения инструментов наворачивает фиксатор 1 на стяжку 5 до тех пор, пока зенковки фаскосъёмника не прилягут плотно к болтовому отверстию.

 

   Снятие фасок производится вращением только одного КТ-41 в сторону по направлению резания. Внимание. Во избежание поломки режущих кромок зенкеров категорически запрещается вращать зенкеры в сторону противоположную резанию.

 При этом стяжка 5, вращаясь своей резьбой частью во фрикционной  втулке 13, перемещается в право до тех пор, пока не  наступает равновесие моментов от силы трения на торце втулки и силы подъёма по винтовой линии резьбы М12 втулки. По мере движения зенкеров на встречу друг другу стяжка вворачивается во вращающуюся втулку. Требуемое осевое усилие задаётся регулятором 9 путём сжатия пружины 3, которая через подшипник 14 прижимает торец фрикциона 13 к корпусу 8. 

 

При достижении заданной величины фаски необходимо:  

  1. вывернуть резьбовой фиксатор 1
  2. снять левую часть фаскосъёмника со стяжки 5
  3. вывести правую часть из болтового отверстия
  4. вывернуть стяжку 5 до исходного положения

При необходимости ослабить пружину 3

 

 

Анализ веб сайта